العيد في الجزائر
شعبان وفضائله.اخبار.تقاليد رمضان في الجزائر.لمحات رمضانية.نضام رمضان.رمضان وعبدات.الصوم الحق.س وج.صحتك في رمضان.سهرات.بوقلات وحكم.حلويات وطبخ.مائدة رمضان.اسراف وقتصاد.تجهيزات رمضان.منزل وديكور.جيران.تجهيزات الاعياد.حلويات تقليدية وعصرية.ازياء وتسريحات ومكياج عصرية.اطفال و البسة.منزل وديكور.حنة العيد.بطقات معايدة.مدونة لمحات من رمضان.تهاني صح رمضانكم وصح افطوركم .تهاني صح عيدكم .لكل المسلمين رمضان مبارك
العيد في الجزائر
شعبان وفضائله.اخبار.تقاليد رمضان في الجزائر.لمحات رمضانية.نضام رمضان.رمضان وعبدات.الصوم الحق.س وج.صحتك في رمضان.سهرات.بوقلات وحكم.حلويات وطبخ.مائدة رمضان.اسراف وقتصاد.تجهيزات رمضان.منزل وديكور.جيران.تجهيزات الاعياد.حلويات تقليدية وعصرية.ازياء وتسريحات ومكياج عصرية.اطفال و البسة.منزل وديكور.حنة العيد.بطقات معايدة.مدونة لمحات من رمضان.تهاني صح رمضانكم وصح افطوركم .تهاني صح عيدكم .لكل المسلمين رمضان مبارك
العيد في الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العيد في الجزائر

رمضان في الجزائر ماءدة سهرة بوقالة حلويات طبخ ديكور جيران منزل صيام سحور تجهيزات نضام رمضان عيبدات اسراف واقتصاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الزلابية العجوز اسطورة
المواضيع الأخيرة
» كيف انشئ جمعية
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت نوفمبر 29, 2014 11:28 am من طرف Admin

» بيع اكسيسورات روعة حلم
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت مايو 24, 2014 6:13 pm من طرف Admin

» بيع اكسيسورات
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت مايو 24, 2014 6:06 pm من طرف Admin

» بيع اكسيسورات
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت مايو 24, 2014 6:04 pm من طرف Admin

» كسب المال من مناصب عمل في شركة تسويق وانت في منزلك
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت فبراير 01, 2014 11:51 am من طرف Admin

» اسطورة جزائرية من التراث اسمها يوم العجوز
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالخميس يناير 30, 2014 9:26 pm من طرف Admin

» من تاريخ الجزائري اشهر من اشهر القصائد قصيدة حييييييزية
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالسبت نوفمبر 09, 2013 11:04 am من طرف Admin

» ازياء اعراس جديدة وخفيفة
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالخميس يوليو 25, 2013 8:45 am من طرف Admin

» ازياء تقليدية لاعراس وحفلات ومنسبات جزائرية
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالخميس يوليو 25, 2013 8:33 am من طرف Admin

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 16/06/2013

الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالخميس يوليو 04, 2013 8:08 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة][/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"] [/b]


[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]



المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها



طاجين الزيتون
[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"] [/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]طاجين حلو
[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]المقادير :
كلغ لحم خروف

[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"] 100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح 
500 غرام سكر 
[/b]


[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]او 

ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير 
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة 
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(244, 247, 251);"]


وشهية طيبة[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ramdhanalg.yoo7.com
 
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اقدم لكم مجموعة صغيرة من الاطباق الجزائرية الرمضانية
» اكلات و حلويات رمضانية جزائرية مصورة بالصور رمضان
» رمضان كريم 2013 - صور عبارات تهنئة رمضان 2014 - تواقيع رمضانية متحركة جديدة - اجمل صور بطاقات رمضان كريم
» اكلات رمضانية جزائرية سريعة 2013 , اكلات رمضان جزائرية سهلة بالصور 2014
» طريقة عمل الزلابية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العيد في الجزائر :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: حياتيات :: حلويات وطبخ-
انتقل الى: