Admin Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 16/06/2013
| موضوع: طريقة عمل الزلابية الجزائرية السبت يوليو 13, 2013 12:20 pm | |
| [b style="font-family: Georgia; font-size: large; background-color: rgb(242, 250, 253); font-weight: bold; text-align: center; color: rgb(10, 81, 143); text-decoration: none;"]طريقة عمل الزلابية الجزائرية[/b]
[b style="color: rgb(10, 81, 143); font-family: DroidKufi-Regular, tahoma, arial, helvetica, verdana; font-weight: bold; background-color: rgb(242, 250, 253);"]لزلابية من اهم حلويات رمضان يوم اخترنا لكم وصفتها من المطبخ الجزائري نتمنى ان تنال اعجابكم. رمضان كريم!
المقادير 1 كوب طحين 1 كوب نشاء 1 و ربع كوب ماء 1 ملعقة كوب خميرة و زيت للقلي و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة (ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية) و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعاً و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة. مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات. بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني (الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا) و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات). [/b] [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
| |
|