Admin Admin
عدد المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 16/06/2013
| موضوع: طريقة تحضير الزلابية الجزائرية السبت يوليو 13, 2013 12:25 pm | |
| [b style="color: rgb(71, 1, 34); font-size: 18px; line-height: 18px; text-align: center;"] المقادير [/b] ............. . كوب طحين .كوب نشاء . و ربع كوب ماء . ملعقة كوب خميرة و زيت للقلي و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية )) و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة ............. نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات . [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني ((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا)) و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
[b style="color: rgb(71, 1, 34); font-size: 18px; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 193, 193);"] [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم[/b] | |
|